La journée Apprentis en scène
La journée « Apprentis en scène » s’est déroulée le 14 mars 2017. Elle était organisée par l’IFRIA (CFA qui encadre le bac pro BIT dans la région Auvergne Rhône Alpes).
Plus de 150 personnes ont assisté à cette journée destinée à faire la promotion de l’apprentissage dans les métiers de l’agroalimentaire. C’était aussi l’occasion pour tous les apprentis de participer à un concours d’innovation. Nous étions chargés de créer un produit innovant répondant à l’une des trois contraintes suivantes : « faire du neuf avec du vieux », « emballage éco-responsable », « alimentation santé ».
Dans notre classe, trois équipes ont développé trois projets différents :
La verrine Green & Pink.
ü La verrine Green & Pink, combinaison de deux mousses à base radis. L’objectif était d’utiliser aussi les fanes.
Corntry.
Une barre de céréales destinée aux sportifs et utilisant des graines de courge, lin et tournesol.
L’équipe Corntry a remporté le 2ème prix de ce concours. Les membres du groupe étaient : Alexandre Villiod, Ladislas Menthon, Nicolas Paliotti, Solène Soubeyrand, Sarah Bergiron et Thomas Pagin.
D’autres écoles étaient présentes : Les Sardières (Bourg-en-Bresse), le lycée agricole de Saint-Genis-Laval (qui termine 3ème avec une crème glacée à la patate douce) et le Valentin (Valence) qui remporte le concours avec des choux garnis à la purée de légumes anciens.
Aucun commentaire pour le moment.