Apprentis en scène

La journée Apprentis en scène

La journée « Apprentis en scène » s’est déroulée le 14 mars 2017. Elle était organisée par l’IFRIA (CFA qui encadre le bac pro BIT dans la région Auvergne Rhône Alpes).

Plus de 150 personnes ont assisté à cette journée destinée à faire la promotion de l’apprentissage dans les métiers de l’agroalimentaire. C’était aussi l’occasion pour tous les apprentis de participer à un concours d’innovation. Nous étions chargés de créer un produit innovant répondant à l’une des trois contraintes suivantes : « faire du neuf avec du vieux », « emballage éco-responsable », « alimentation santé ».

 

 

Dans notre classe, trois équipes ont développé trois projets différents :

La verrine Green & Pink.

ü  La verrine Green & Pink, combinaison de deux mousses à base radis. L’objectif était d’utiliser aussi les fanes.

Le vegan cake.

Un muffin sans gluten et sans protéines animales.

Corntry.

Une barre de céréales destinée aux sportifs et utilisant des graines de courge, lin et tournesol.


L’équipe Corntry a remporté le 2ème prix de ce concours. Les membres du groupe étaient : Alexandre Villiod, Ladislas Menthon, Nicolas Paliotti, Solène Soubeyrand, Sarah Bergiron et Thomas Pagin.

D’autres écoles étaient présentes : Les Sardières (Bourg-en-Bresse), le lycée agricole de Saint-Genis-Laval (qui termine 3ème avec une crème glacée à la patate douce) et le Valentin (Valence) qui remporte le concours avec des choux garnis à la purée de légumes anciens.

 

 

Commentaires: 0 (Discussion fermée)
    Aucun commentaire pour le moment.